Interés general

Programa  de Manejo de Plagas en establecimientos alimenticios

Programa de Manejo de Plagas en establecimientos alimenticios

El Manejo de plagas es un componente critico de los programas de inocuidad de los alimentos. Las industrias productivas, así como lo locales de alimentos y restaurantes corren el riesgo de atraer plagas tales como roedores, cucarachas, moscas, hormigas y aves debido a la naturaleza misma de su negocio. Estas instalaciones propician las condiciones necesarias para que dichas plagas proliferen: comida, agua, refugio y temperatura.   Dado su gran componente de atracción de las plagas, las ...

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Desarrollo de Programa  de Manejo de Plagas en ambientes urbanos

Desarrollo de Programa de Manejo de Plagas en ambientes urbanos

Informe Técnico –Desarrollo de Programa  de Manejo de Plagas en ambientes urbanos (*)   En esta nota se desarrollarán las razones para el diseño de Programas de Gestión de Plagas en grandes espacios, que prioricen las secuelas que pudieran desembocar de una infestación y que además minimicen los riesgos motivados de la aplicación de las medidas para su control efectivo.   La importancia de desarrollar Programas de Gestión de Plagas El objetivo del desarrollo de los Programas MI...

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Inocuidad de los alimentos

Inocuidad de los alimentos

Informe Técnico – Manejo Integrado de Plagas (MIP) -Inocuidad de los alimentos (*) El MIP es un componente critico de los programas de inocuidad de los alimentos.  Las instalaciones de producción, los locales de venta, puestos gastronómicos, son grandes fuentes de atracción de plagas tales como roedores, aves e insectos debido a su fisonomía misma de su actividad. Estas instalaciones proporcionan condiciones ideales para el desarrollo de numerosas plagas: comida, agua, refugio y temperatur...

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El mal uso de insecticidas Domisanitarios: un riesgo para la salud humana

El mal uso de insecticidas Domisanitarios: un riesgo para la salud humana

Los insecticidas y rodenticidas domisanitarios se han convertido en elementos de uso habitual y la exposición a ellos es cada vez mayor. Muchas veces se almacenan junto a los productos de limpieza, de aseo personal y hasta con los alimentos.

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Resistencia a los insecticidas

Resistencia a los insecticidas

La deificación que adopta la industria de control de plagas se base en “La capacidad que adquiere la población de una especie de tolerar una dosis de insecticida a la que antes era altamente susceptible”.

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Uso de alimentos esterilizantes para el control de palomas

Uso de alimentos esterilizantes para el control de palomas

La utilización de alimentos esterilizantes para el control de palomas es una práctica difundida en muchas ciudades europeas, en las que éstas aves provocan alteraciones estéticas y daños en edificios y en el arte urbana.

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Qué hacer en caso de sufrir una picadura de escorpión

Qué hacer en caso de sufrir una picadura de escorpión

medidas de exclusión de escorpiones para evitar picaduras

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Que hacer en caso de que nuestra mascota ingiera veneno para roedores ?

Que hacer en caso de que nuestra mascota ingiera veneno para roedores ?

Sabemos que los cebos rodenticidas (veneno para roedores) se formulan con venenos anticoagulantes, y que éstos son monosódicos, en donde la cantidad ingerida por el roedor lo lleva a la muerte, dado que la dosis ingerida se encuentra en relación al peso p

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