La exclusión como estrategia de control de roedores

La exclusión como estrategia de control de roedores

La exclusión como estrategia de control de roedores (*) Se estima que los roedores contaminan al menos el 20% de los alimentos de todo el mundo. Esta plaga son tenaces buscadores de refugio y alimento.  No obstante, la estrategia mas eficaz para detenerlos es la implementación de Barreras Físicas apropiadas que impidan el acceso al interior de establecimientos y viviendas, especialmente en entornos donde se encuentran alimentos, ya que una vez que la plaga ingresa las medidas a tomar ya so...

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Las ratas, portadoras de grandes enfermedades

Las ratas, portadoras de grandes enfermedades

Informe Técnico – Las ratas, portadoras de grandes enfermedades En base a los últimos estudios, se ha demostrado que las ratas son portadoras de mayores microrganismos patógenos de los que se sabía. Entre los nuevos microrganismos, se han encontrado patógenos bacterianos, incluyendo Escherichia coli, Salmonella y Clostridium difficile, que son las causantes de infecciones gastrointestinales en los seres humanos. Se destaca la prevalencia de estas enfermedades en roedores urbanos y el riesg...

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Prevención de la infestación de roedores

Prevención de la infestación de roedores

Los roedores necesitan ciertos recursos antes de establecerse en áreas y reproducirse. Requieren, refugio, calor, alimento, y en el caso de las ratas un suministro de agua dulce (los ratones beberán agua si está disponible

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Roedores: Prevención y tratamiento

Roedores: Prevención y tratamiento

Existen distintos tipos de roedores, los más comunes en el GBA son la rata de noruega, la rata de tejado o tirantes y la laucha común, los cuales tienen hábitos y conductas distintas entre sí. Asimismo, dentro de las mismas especies, presentan importante

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